Мужчина заснул на рыбалке и сжег лес

Мужчина заснул на рыбалке и сжег лес. 15682.jpeg

Четыре года лишения свободы угрожают 30-летнему рыбаку из-под Санкт-Петербурга, по вине которого произошел лесной пожар в Любытинском районе Новгородской области.

По данным следователей, 18 мая мужчина и двое его приятелей приехали на место будущего происшествия на рыбалку. Подозреваемый разжег огонь и заснул, вместо того чтобы следить за ним. В итоге пламя перебросилось прямиком в лесную посадку.

Из-за этого выгорело десять гектаров леса. Ущерб лесному фонду страны оценивается в сумме более чем 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 261 Уголовного кодекса РФ.

Poplawok.ru дает советы, как не допустить лесного пожара:

Место для костра надо тщательно выбирать и  готовить. Над костром не должно быть веток деревьев, на земле -  сухой листвы. Наиболее рекомендуемо старое кострище. Уходя нужно хорошо пролить место костра. Заранее запаситесь водой. Не бросайте уже в горящий костер сухие листья. И, само собой, не оставляйте костер без присмотра, имейте при себе ведро и лопату!

 

Фото: narfu.ru

 

Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.
На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.