Мужчина заснул на рыбалке и сжег лес

Мужчина заснул на рыбалке и сжег лес. 15682.jpeg

Четыре года лишения свободы угрожают 30-летнему рыбаку из-под Санкт-Петербурга, по вине которого произошел лесной пожар в Любытинском районе Новгородской области.

По данным следователей, 18 мая мужчина и двое его приятелей приехали на место будущего происшествия на рыбалку. Подозреваемый разжег огонь и заснул, вместо того чтобы следить за ним. В итоге пламя перебросилось прямиком в лесную посадку.

Из-за этого выгорело десять гектаров леса. Ущерб лесному фонду страны оценивается в сумме более чем 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 261 Уголовного кодекса РФ.

Poplawok.ru дает советы, как не допустить лесного пожара:

Место для костра надо тщательно выбирать и  готовить. Над костром не должно быть веток деревьев, на земле -  сухой листвы. Наиболее рекомендуемо старое кострище. Уходя нужно хорошо пролить место костра. Заранее запаситесь водой. Не бросайте уже в горящий костер сухие листья. И, само собой, не оставляйте костер без присмотра, имейте при себе ведро и лопату!

 

Фото: narfu.ru

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.