Госдума приняла поправки в УК против браконьеров

Госдума приняла поправки в УК против браконьеров. 15681.jpeg

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки в УК страны об ужесточении ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных ресурсов, если те являются «краснокнижными».

По словам спикера палаты Вячеслава Володина, таким образом уголовное наказание для браконьеров будет ужесточено. Указанное деяние будут рассматривать как преступление средней тяжести или тяжкое в зависимости от охвата, а максимальный срок «дорастет» до восьми лет лишения свободы. Строго наказывать планируют и пособников «черных охотников» за пользование в их интересах служебным положением, даже если пособничают в конкретном случае не должностные лица.

Вячеслав Володин заявил, что усиление ответственности за незаконную охоту на животных, внесенных в Красную книгу, поможет сберечь уникальную фауну России и не дать ей быть уничтоженной из-за чьего-то желания нажиться на ней или «поразвлечься», не думая ни о чем.

Кроме того, документ предусматривает повышение максимальных сроков за незаконное приобретение или продажу редких животных через интернет.

 

Фото: rozetked.me

 

 

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.