В Тверской области зарыбляют водоемы

В Калязине Тверской области совершено зарыбление реки. Туда специалисты отпустили примерно 116 тысяч мальков стерляди.

Вся рыба была произведена на осетроводческом предприятии в Конаково. Данный ее вид внесен в Красную книгу региона.

Сейчас воспроизводство «поколения» рыбы в регионе происходит на таких важных объектах, как Иваньковское, Вышневолоцкое, Угличское, Рыбинское, Верхневолжское, Вазузское, водохранилища и знаменитое озеро Селигер. Всего необходимо дать новую свободную жизнь более 3,8 млн штук молоди разных видов рыбы. Уже полмиллиона из них населили, в частности, великую русскую реку Волгу. А в конце апреля более 200 тыс. мальков стерляди отпустили под Угличем.

Тем временем в Чувашской республике уже три года существует группа добровольцев, которая на свои деньги приобретает тысячи мальков и самостоятельно осуществляет зарыбление. В этот раз закупка составила 70 килограмм малька карпа, амура и толстолобика. Зарыбление коснулось трех прудов. Сами себя добровольцы относят к «подводным охотникам Чувашии».

 

Фото usadba-ostrov.ru  

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.