Челябинские власти отрицают массовый мор на Миассе

Челябинские власти отрицают массовый мор на Миассе. 15679.png

Министерство экологии Челябинской области организовала проверку мора рыбы на реке Миасс в Металлургическом районе Челябинска. Та привела к выводу, что мор не массовый.

По словам главы управления просвещения ведомства Виталия Безрукова, количество мертвой рыбы было бы существенно больше, если бы речь шла о сливе вредных веществ с предприятий. Отмечается, что заводь пола бытового мусора, а некоторым видам рыб могло не хватить кислорода зимой из-за промерзшей до дна воды. Экологи все же не исключили возможного антропогенного воздействия, например, стоков с локальных предприятий.

Точные причины появления большого количества мертвой рыбы еще предстоит раскрыть. В частности, замеры по воде может провести по своей санкции только Роспотребнадзор. Обратились в министерство сами челябинцы.

Тем временем локальные соцсети пестрят фотографиями водоема, где плавают или лежат на берегу его мертвые обитатели - либо умирают, выбросившись на сушу. Причем такую картину можно увидеть на всей прибрежной полосе в районе моста у поселка Першино.  

 

Фото: kursdela.biz

 

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.