В Татарстане идет акция "Рыбе-быть!"

В Татарстане идет акция

В школах Республики Татарстан проводится акция: дети собирают нерестилища для рыбы и устанавливают их на реках. Часть школ участвовала в такой акции в прошлом году.

Внешне нерестилища представляют собой веревку, где через каждый метр подвешены пучки хвойных веток, закреплены поплавки и грузы, чтобы держаться на воде. Хвойные ветки создают для размножающихся рыбешек максимально комфортные условия. К тому же выживаемость икринок именно здесь повышается до 90%. После окончания нереста нерестилища непременно вынимаются из рек и отправляются на утиль.

Ребята легко справляются с вязанием гнезд под контролем опытных специалистов. За прошлый год за весь нерестовый период в девяти районах было сооружено 12 километров нерестилищ, в нынешнем, с учётом того, что  уровень воды в Куйбышевском водохранилище низкий и рыбе тяжело, гнезда сооружаются более активно. В акцию влились  все семнадцать прибрежных районов, и всего за две недели было установлено двадцать шесть километров искусственных нерестилищ.

 

Фото: tatar-inform.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.