Скончался мальчик, получивший удар током на рыбалке

Скончался мальчик, получивший удар током на рыбалке. 15677.jpeg

В Самарской области скончался в больнице 12-летний мальчик, получивший удар тока на озере рядом с населенным пунктом Дубовый Умет. Его тело получило 97% ожога.

По утверждению его матери, ребенок шел по накатанной дороге под линиями электропередач с удочкой, которую держал на метровом уровне от земли, никуда не забрасывая. В итоге удилище сработало как проводник тока. Семья мальчика направила открытые письма губернатору области Дмитрию Азарову и региональному прокурору Константину Букрееву, требуя провести проверку и исключить доступ людей к опасному месту.

Публичный ответ дал им глава администрации Дубового Умета Владимир Парамзин. По его словам, локальные чиновники проводили проверку и решили, что предупредительные меры на месте трагедии реализованы. По его словам, уведомление об опасности возле ЛЭП присутствует, имея приметную форму креста, что можно воспринять как "особое предупреждение". Ожидается следственная проверка по этому делу.

За жизнь погибшего ребенка боролись несколько суток. Многие самарцы были готовы выступить донорами крови, но, увы, это не помогло.

 

Фото: 1zoom.me

В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции Новости
В Петропавловске-Камчатском на площади Труда у контейнера, где бесплатно раздавали рыбу, образовалась огромная очередь.
На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак Новости
Долгое время о его трагическом крушении ходили легенды.