В Финском заливе ограничена рыбалка

В Финском заливе ограничена рыбалка. 15676.jpeg

Запрет на рыбную ловлю в Финском заливе действует по 30 июня в Санкт-Петербурге. Такое ограничение связано с происходящим нерестом рыбы.

Конкретно под запрет попала рыбалка на такие виды, как лещ и судак. Помимо этого, по 15 июня прекращается ловля вообще любой рыбы на территории Селезневской, Подберезовой и Малой Пихтовой бухт Финского залива. Эти ограничения закреплены законом, нарушителям придется расстаться с определенной суммой денег в качестве штрафа.

С 3 ноября 2018 года законодательством России установлены следующие размеры штрафов за популярных среди питерских рыбаков рыбин — 13675 рублей за всего одну особь балтийского лосося, 4572 рублей за сига и 3305 за судака. В определенных случаях эта такса может возрасти в 20 раз.

За 2018-2019 годы работниками пограничного управления ФСБ России по региону выявлено свыше 600 случаев нарушения рыболовного законодательства России. А только на прошлой неделе, по данным местных СМИ, питерцы вынуждены были заплатить в общей сумме 38000 рублей в качестве штрафов.

 

Фото: starbeak.livejournal.com 

 

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.