Пенсионеры в Волжске ловили рыбу в ходе нереста

Пенсионеры в Волжске ловили рыбу в ходе нереста. Нерест

Уголовное дело в Волжске, республика Марий Эл, возбуждено против двоих 71-летних местных жителей. Мужчины пытались рыбачить во время нереста.

Рано утром на Лесозаводской они сели в лодку и отплыли от берега. Совестливые случайные прохожие возмутились таким ударом по будущей речной живности и позвонили в полицию. На место немедленно выслали патрульных.

Стражи порядка прибыли уже по окончанию рыбалки. В этот момент пенсионеры выгружали из лодки то, что сумели наловить, а всего это было 96 голов рыбы. Мужчины решили не хвастаться патрульным добычей, а, наоборот, заявили, что мешки принадлежат не им. Несложно догадаться, что это им совершенно не помогло.

В Марий Эл с 10 апреля по 10 июня введен запрет на вылов рыбы, так как она идет по Волге на нерест. Ранее на целых 143 тысячи рублей умудрился нанести вред реке Кубань уже местный браконьер. Он совершил вылазку на весельной лодке, в обход закона установив на реке 200-метровые сети. Ему попались несколько десятков рыбин, но счастья такой улов не принес - сети запрещены почти повсеместно.

 

Фото rybalka-piter.ru 

 

Особенности ловли горбуши Особенности ловли горбуши Техника ловли
Идя на рыбалку, рыболов мечтает не только приятно провести время, но и принести домой большой улов рыбы.
Можно ли поймать рыбу без сетей и удочки? Можно ли поймать рыбу без сетей и удочки? Техника ловли
Массовое увлечение рыбалкой и преступные действия браконьеров, перевели к тому, что сегодня поймать рыбу даже очень дорогими и высокотехнологичными удочками становится все сложнее.