В Татарстане зафиксировали мор рыбы

В Татарстане зафиксировали мор рыбы. 15672.jpeg

Массовый мор рыбы зафиксирован в Татарстане на пруде под названием Алтынка. Следствие уже выдвинуло обвинение в нанесении ущерба природе главе Селенгушского сельского поселения Анатолию Пинину.

По версии следователей, именно он 17 марта 2019 года открыл донную задвижку пруда в обход правил охраны биоресурсов, отвечая при этом за защиту населения от половодья. В итоге была сброшена четверть воды, и рыба вместе с ней. Более тысячи жителей пруда оказались обреченными на смерть. Ущерб природе уже оценен в 252 тысячи рублей. Однако Анатолий Пинин свою вину не признает.

А вот кто может быть виноват в массовой гибели рыбы в Металлургическом районе Челябинска, пока что только предстоит разобраться. Местные соцсети пестрят фотографиями водоема, где плавают или лежат на берегу его мертвые обитатели - либо умирают, выбросившись на сушу. Причем, такую картину можно увидеть на всей прибрежной полосе в районе моста у поселка Першино.  Информацию намерены проверить сотрудники Министерства экологии по региону.

Фото: nk-online.ru

 

 

 

Топ-список самой дорогой рыбы в мире Топ-список самой дорогой рыбы в мире Рыбы
Вот что уникального может быть в рыбе, чтобы люди платили за нее буквально сумасшедшие деньги?
Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо Рецепты
Этот рецепт родом из Англии, но он довольно известен среди всех любителей морепродуктов в Индии.