Тысяча рыб в Нижегородье спасена из сетей

Тысяча рыб в Нижегородье спасена из сетей. 15671.jpeg

В Нижегородской области инспектора Росрыболовства отпустили в водоемы около тысячи рыб, пойманных браконьерским путем. Это случилось в рамках акции "Всероссийский день без сетей".

Вместе с Росрыболовством в акции приняли участие около 200 жителей региона. Вместе они очищали водоемы от запрещенных законом сетей и прочих орудий ловли. Последних удалось обнаружить 375 штук, их общая протяженность 23 км. Выявлено семь нарушений законодательства, по двум возбуждаются уголовные дела в силу их тяжести. Общий же вес освобожденной жизнеспособной рыбы составил 320 килограмм.

Тем временем в регионе продолжают работать ограничения на рыбалку в связи с нерестом рыбы. Ловить можно на "поплавок" или донную удочку с береговой линии, не больше чем на два крючка. С картой-схемой нерестовых мест можно ознакомиться на сайте комитета госохотнадзора Нижегородской области. Закончатся ограничения 15 июня. А о случаях браконьерства всегда возможно сообщить на круглосуточный "Зеленый телефон" (831) 433-22-11 или 4332211.ru/.

Топ-список самой дорогой рыбы в мире Топ-список самой дорогой рыбы в мире Рыбы
Вот что уникального может быть в рыбе, чтобы люди платили за нее буквально сумасшедшие деньги?
Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо Рецепты
Этот рецепт родом из Англии, но он довольно известен среди всех любителей морепродуктов в Индии.