Рыбаки встретили странное существо в море

Рыбаки встретили странное существо в море. 15669.jpeg

В Баренцевом море рыбаки из Мурманской области во время своего похода увидели некое странное создание. Это было огромное белое морское животное с большим выступающим плавником очень необычной формы.

Как только оно показалось на поверхности воды недалеко от острова Кильдин, к нему сразу слетелось множество чаек. Птицы стали кружить над существом, возможно, рассчитывая, что  оно поделится добычей или наведет пернатых на нее. Удивленные рыбаки сделали несколько снимков на мобильные телефоны и по возвращению домой выложили в закрытый паблик «ВКонтакте» «Тресковая рыбалка в Баренцевом море».

В обсуждениях выдвинули предположение, что мужчины видели кита-полосатика, которых много в тех краях, так как они охочи до обитающей там рыбы-мойвы.

Ранее другой необычный житель морей попался там же в Баренцевом море на глаза норвежцам. В принципе, это был самый обычный кит, но на голове у него была экшен-камера. Животное отчаянно пыталось сорвать ее. Удивленные мореплаватели окрестили его «китом-видеоблогером».

 

Фото: vk.com/sea_fishermen

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.