Подводные охотники сами зарыбляют пруды

Подводные охотники сами зарыбляют пруды. 15668.jpeg

Группа мужчин из Чувашской Республики — любители подводной рыбалки — уже три года занимаются добровольным зарыблением водоемов.

Мальки закупаются на их собственные, а также собранные добровольцами деньги, поле чего выпускаются в случайно выбранные места.

Сами себя эти люди называют "Подводные охотники Чувашии". 21 мая случился уже третий за три года массовый выпуск мальков. В этот раз закупка составила 70 килограмм малька карпа, амура и толстолобика. Зарыбление коснулось трех прудов: возле Больших Карачур, в деревне Чемеево и в Кугесях. Все это не частные пруды. А всего за время своей деятельности "охотники" таким образом даровали "новую жизнь" рыбам общим весом в 200 килограмм.

"Надеемся, что зарыбление водоемов Чувашии станет некой традицией среди нас! Спасибо всем за ваш вклад", — говорит один из участников — Дмитрий. Отметим также, что изначально своими акциями "подводные охотники Чувашии" хотели привлечь внимание к проблеме восполнения рыбных ресурсов великой русской реки Волги.

 

Фото: pg21. ru

 

В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю Новости
Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.
Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.