Предупреждение об опасности рыбалки под ЛЭП

Предупреждение об опасности рыбалки под ЛЭП. 15665.jpeg

Сотрудники энергетических компаний предупредили жителей страны об опасности рыбной ловли в охранных зонах, которые находятся возле работающих линий электропередач (ЛЭП).

Определить то, что вы вплываете или входите в подобную опасную зону, можно по табличкам «Электрическое напряжение» или «Ловля рыбы в охранной зоне воздушных линий запрещена!». Надо отметить, что сейчас удилища делают из углепластического материала, являющегося хорошим проводником тока, что являет опасность. При малейшем контакте и даже близком расположении к проводам, особенно если леска или удилище мокрые, воздух влажный - можно легко быть  травмированным насмерть. При проходе под ЛЭП удилище должно быть сложено. Его надо нести, опустив вниз параллельно земле, не на плече и не над головой.

Особенно опасно рыбачить в грозу. При первых признаках этого ненастья необходимо убраться максимально  далее от береговой линии. При грозе опасно рыбачить с лодки - удочка, как и любой высокий торчащий одиноко предмет, может притянуть разряд молнии. Обо всех несчастных случаях и авариях необходимо сообщать по номеру служб спасения 101.

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.