Предупреждение об опасности рыбалки под ЛЭП

Предупреждение об опасности рыбалки под ЛЭП. 15665.jpeg

Сотрудники энергетических компаний предупредили жителей страны об опасности рыбной ловли в охранных зонах, которые находятся возле работающих линий электропередач (ЛЭП).

Определить то, что вы вплываете или входите в подобную опасную зону, можно по табличкам «Электрическое напряжение» или «Ловля рыбы в охранной зоне воздушных линий запрещена!». Надо отметить, что сейчас удилища делают из углепластического материала, являющегося хорошим проводником тока, что являет опасность. При малейшем контакте и даже близком расположении к проводам, особенно если леска или удилище мокрые, воздух влажный - можно легко быть  травмированным насмерть. При проходе под ЛЭП удилище должно быть сложено. Его надо нести, опустив вниз параллельно земле, не на плече и не над головой.

Особенно опасно рыбачить в грозу. При первых признаках этого ненастья необходимо убраться максимально  далее от береговой линии. При грозе опасно рыбачить с лодки - удочка, как и любой высокий торчащий одиноко предмет, может притянуть разряд молнии. Обо всех несчастных случаях и авариях необходимо сообщать по номеру служб спасения 101.

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.