Предупреждение об опасности рыбалки под ЛЭП

Предупреждение об опасности рыбалки под ЛЭП. 15665.jpeg

Сотрудники энергетических компаний предупредили жителей страны об опасности рыбной ловли в охранных зонах, которые находятся возле работающих линий электропередач (ЛЭП).

Определить то, что вы вплываете или входите в подобную опасную зону, можно по табличкам «Электрическое напряжение» или «Ловля рыбы в охранной зоне воздушных линий запрещена!». Надо отметить, что сейчас удилища делают из углепластического материала, являющегося хорошим проводником тока, что являет опасность. При малейшем контакте и даже близком расположении к проводам, особенно если леска или удилище мокрые, воздух влажный - можно легко быть  травмированным насмерть. При проходе под ЛЭП удилище должно быть сложено. Его надо нести, опустив вниз параллельно земле, не на плече и не над головой.

Особенно опасно рыбачить в грозу. При первых признаках этого ненастья необходимо убраться максимально  далее от береговой линии. При грозе опасно рыбачить с лодки - удочка, как и любой высокий торчащий одиноко предмет, может притянуть разряд молнии. Обо всех несчастных случаях и авариях необходимо сообщать по номеру служб спасения 101.

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.