Под Ярославлем возрос штраф за ловлю щук

Под Ярославлем возрос штраф за ловлю щук. 15664.jpeg

В Ярославской области вырос штраф за вылавливание щук в ходе нереста. Сумма увеличилась с 950 до 1900 рублей. Промысловая рыбная ловля недопустима совсем до 15 июня.

Так, рыбачить на Рыбинском водохранилище воспрещается с 25 апреля по 5 июня. С озера Неро запрещено забирать улов с 20 апреля по 29 мая. На Плещеевом озере рыбалка запрещена с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря.

Все остальные локации открыты любителям, но использовать можно лишь одну удочку-поплавок с двумя максимум крючками. Использовать моторные лодки и катера-маломерки  при передвижении по воде недопустимо.    О случаях нарушений можно сообщить по телефону: (4852)  78-64-42, информация моментально переходит в уполномоченные органы.

Ловля рыбы и раков в ходе нереста провоцирует отсутствие потомства у них и улова у прочих рыболовов. Кроме того, это серьезно вредит пищевой цепочке и микрофлоре водоема: озеро зацветает, а в протухшей воде невозможно плавать и купаться. Виновные наказываются административным штрафом и рискуют стать фигурантами уголовного дела.

Фото: bloknot-anapa.ru

Топ-список самой дорогой рыбы в мире Топ-список самой дорогой рыбы в мире Рыбы
Вот что уникального может быть в рыбе, чтобы люди платили за нее буквально сумасшедшие деньги?
Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо Рецепты
Этот рецепт родом из Англии, но он довольно известен среди всех любителей морепродуктов в Индии.