ОНФ в Башкирии участвовал в рейде на браконьеров

ОНФ в Башкирии участвовал в рейде на браконьеров. 15663.jpeg

Представители Общероссийского народного фронта вместе с инспекторами рыбнадзора совершили рейд по башкирскому озеру Кандрыкуле в рамках акции «Водоем без сетей».

Во время операции были обнаружены двое браконьеров с несколькими удочками на каждого, удалось и реализовать собственно цель - обнаружить заброшенные раковые сети. Нарушителями в такой ситуации чаще всего являются местные жители, не ограничивающие себя в наживе, а иногда просто бросающие сети в озере. В последнем случае туда набивается рыба, гибнет и стухает, что бьет по экологии озера.

В настоящее время в башкирских водоемах идет период нереста, до 5 июня можно вылавливать за сутки не больше пяти килограмм и только одной удочкой за раз. Иначе ловля рыбы и раков приведет к отсутствию потомства у них и улова у других рыбаков. Кроме того, это удар по пищевой цепочке и микрофлоре водоема: озеро зацветает, а в протухшей воде будет невозможно еще и купаться. Карают браконьеров кошельком, а в особых случаях могут возбудить уголовное дело.

 

Топ-список самой дорогой рыбы в мире Топ-список самой дорогой рыбы в мире Рыбы
Вот что уникального может быть в рыбе, чтобы люди платили за нее буквально сумасшедшие деньги?
Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо Рыба и чипсы - изумительно хрустящее блюдо Рецепты
Этот рецепт родом из Англии, но он довольно известен среди всех любителей морепродуктов в Индии.