ОНФ в Башкирии участвовал в рейде на браконьеров

ОНФ в Башкирии участвовал в рейде на браконьеров. 15663.jpeg

Представители Общероссийского народного фронта вместе с инспекторами рыбнадзора совершили рейд по башкирскому озеру Кандрыкуле в рамках акции «Водоем без сетей».

Во время операции были обнаружены двое браконьеров с несколькими удочками на каждого, удалось и реализовать собственно цель - обнаружить заброшенные раковые сети. Нарушителями в такой ситуации чаще всего являются местные жители, не ограничивающие себя в наживе, а иногда просто бросающие сети в озере. В последнем случае туда набивается рыба, гибнет и стухает, что бьет по экологии озера.

В настоящее время в башкирских водоемах идет период нереста, до 5 июня можно вылавливать за сутки не больше пяти килограмм и только одной удочкой за раз. Иначе ловля рыбы и раков приведет к отсутствию потомства у них и улова у других рыбаков. Кроме того, это удар по пищевой цепочке и микрофлоре водоема: озеро зацветает, а в протухшей воде будет невозможно еще и купаться. Карают браконьеров кошельком, а в особых случаях могут возбудить уголовное дело.

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.