В Кожуховском затоне сделают сквер для рыбаков

В Кожуховском затоне сделают сквер для рыбаков. Кожуховский затон

В московском Кожуховском затоне вдоль проспекта Андропова благоустроят небольшую набережную с понтоном для рыбалки. Об этом сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Обновленная набережная получит название «Богатырский сквер», и украшена она будет фигурами былинных богатырей. Понтон для рыбаков установят напротив берега. Чтобы было удобно выходить на воду, появятся лестницы и дорожки для гуляющих горожан. Чтобы можно было просто отдохнуть, здесь же появятся скамейки.

По данным Сергея Собянина, еще два сквера будут созданы на  Овчинниковской и Озерковской набережных. В первом из них, что на пересечении с Садовническим проездом, можно будет в комфортных условиях подождать трамвай. Здесь также появятся скамьи, дополнительное освещение и озеленение. СМИ сообщали, что Овчинниковскую и Озерковскую набережные благоустроят до октября текущего года.

Ранее мэрия российской столицы обратилась к населению Москвы с просьбой воздержаться от охоты на расплодившихся в местных водоемах осетров. Этот вид находится под охраной государства.

 

Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.