В Астраханской области увеличат нормы вылова

В Астраханской области увеличат нормы вылова. 15659.png

Для астраханских рыбаков-любителей разрабатывают нормы вывоза рыбы с мест клева. При этом нормы допустимого вылова по региону вырастут, сообщили в Росрыболовстве.

Пока предполагают приравнять разрешенный вызов к нормам вылова после трехдневной рыбалки. Не уточняется, имеется в виду исключительно живая рыба или же также переработанная. В частности, для, например,  вяленой рыбы могут создать поправочный коэффициент, приравняв, к примеру, 10 килограмм таковой к 15 килограммам свежей.

Нормы же суточного вылова по Астраханской области вполне могут быть увеличены до 10 кг. Собственно, по некоторым видам рыб такой предел уже существует. Но при этом для воблы, плотвы, леща, густеры, сазана, судака, берша, щуки, линя, чехони, сельди-черноспинки установлено вдвое меньшее число - 5 кг, что отнюдь не всегда бывает достаточно, учитывая нормы рыбалки под Астраханью.

В Росрыболовстве также напомнили, что любительский улов может быть направлен только на личное потребление. Продавать добытую таким образом рыбу строго запрещено.

 

Эксперты назвали опасные для здоровья виды рыб Эксперты назвали опасные для здоровья виды рыб Новости
Известно, рыба — одно из любимых блюд многих людей. Но нужно знать, что не любая рыба полезна. Употребление некоторых видов рыб очень опасно для здоровья.
У китовых акул обнаружили зубы на глазах У китовых акул обнаружили зубы на глазах Новости
Китовые акулы — удивительные существа, обитающие в глубине океана. Они могут достигать в длину более 20 метров. Несмотря на свои гигантские размеры, эти акулы не являются хищными.