В Астраханской области увеличат нормы вылова

В Астраханской области увеличат нормы вылова. 15659.png

Для астраханских рыбаков-любителей разрабатывают нормы вывоза рыбы с мест клева. При этом нормы допустимого вылова по региону вырастут, сообщили в Росрыболовстве.

Пока предполагают приравнять разрешенный вызов к нормам вылова после трехдневной рыбалки. Не уточняется, имеется в виду исключительно живая рыба или же также переработанная. В частности, для, например,  вяленой рыбы могут создать поправочный коэффициент, приравняв, к примеру, 10 килограмм таковой к 15 килограммам свежей.

Нормы же суточного вылова по Астраханской области вполне могут быть увеличены до 10 кг. Собственно, по некоторым видам рыб такой предел уже существует. Но при этом для воблы, плотвы, леща, густеры, сазана, судака, берша, щуки, линя, чехони, сельди-черноспинки установлено вдвое меньшее число - 5 кг, что отнюдь не всегда бывает достаточно, учитывая нормы рыбалки под Астраханью.

В Росрыболовстве также напомнили, что любительский улов может быть направлен только на личное потребление. Продавать добытую таким образом рыбу строго запрещено.

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.