Браконьера оштрафовали на 143 тысячи рублей

Браконьера оштрафовали на 143 тысячи рублей. 15658.jpeg

На 143 тысячи рублей умудрился нанести ущерб акватории реки Кубань местный житель-браконьер. Его задержали на месте преступления сотрудники полиции.

Злоумышленник оказался 30-летним мужчиной, проживающим в Красноармейском районе Кубани.  Он совершил вылазку на весельной лодке, в обход закона установив на реке 200-метровые сети. Спасти рыбу стражи порядка не успели - в момент задержания браконьер уже очищал сети от нескольких десятков попавшихся в них. Среди последних оказались такие виды, как сом, судак, сазан, густер, карась, лещ.

Возбуждено уголовное дело, браконьер был оштрафован. Лодку и сети у него изъяла полиция.

Напомним, в этом году вступили в силу новые правила любительской рыбалки. Они прямо запрещают использование сетей, за исключением ряда акваторий Сибири и Дальнего Востока. К тому же установлены суточные нормы вылова для каждого из видов рыб в каждом отдельном регионе, что в среднем составило от 5 до 10 килограмм рыбы «за раз». Также выросли штрафы по многим охраняемым видам рыб.

Фото: pwo.su 

 

 

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.