Власти напомнили о новых правилах рыбалки

Власти напомнили о новых правилах рыбалки.

Новые правила для рыболовов-любителей вступили в действие с этого года. Замглавы Росрыболовства Василий Соколов рассказал об их особенностях прессе на встрече, организованной "Российской газетой".

В частности, власти отказались от идеи делать любительскую рыбалку платной, лицензий или иных видов документов на нее не понадобится, хотя они и работают в ряде других стран. До 2021 года сохраняется возможность организовывать платные рыболовные участки для других рыбаков, но еще с 2011 года на создание новых таковых установлен мораторий. За это время количество рыболовных участков снизилось в два раза.

Так что главным ограничением стали суточные нормы вылова, определенные индивидуально для каждого вида рыб и каждого региона, что в среднем составило от 5 до 10 килограмм рыбы "за раз". За нарушение правил существенно увеличены штрафы, особенно по охраняемым видам. В частности, за вылов осетровых можно легко расстаться с сотнями тысяч рублей. Наконец, нельзя использовать сети. Исключением стал ряд территорий в Сибири и на Дальнем Востоке.

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.