В "Терском береге" разрешат ловить рыбу

В

Любительская рыбалка будет разрешена в будущем нацпарке "Терский берег", что создается на территории в Мурманской области с целью охраны территории реки Варзуги.

Но следует отметить, что это будет возможно только на части проектируемого национального парка. Его поделят на зоны, среди которых будут закрытые для посещения, то есть заповедные, и открытые для туристов и в том числе рыбаков, с оборудованными туристическими стоянками и готовыми экологическими маршрутами. При этом гости парка смогут посещать его только организованно и с сопровождением. Предлагаемые границы парка и схема его зонирования должны быть готовы к осени, и в конце года их утвердит Минприроды РФ.

Нацпарк "Терский берег" создается с целью защиты реки Варзуги от браконьеров, нанесших немалый урон ее популяции. В частности, сильно сократилось количество дикого лосося в реке, считавшейся ранее одной из богатейших семужьих. Главная цель — развитие рекреационного экологического туризма, не наносящего более вред окружающей среде. 

Фото: flint. by

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.