В "Терском береге" разрешат ловить рыбу

В

Любительская рыбалка будет разрешена в будущем нацпарке "Терский берег", что создается на территории в Мурманской области с целью охраны территории реки Варзуги.

Но следует отметить, что это будет возможно только на части проектируемого национального парка. Его поделят на зоны, среди которых будут закрытые для посещения, то есть заповедные, и открытые для туристов и в том числе рыбаков, с оборудованными туристическими стоянками и готовыми экологическими маршрутами. При этом гости парка смогут посещать его только организованно и с сопровождением. Предлагаемые границы парка и схема его зонирования должны быть готовы к осени, и в конце года их утвердит Минприроды РФ.

Нацпарк "Терский берег" создается с целью защиты реки Варзуги от браконьеров, нанесших немалый урон ее популяции. В частности, сильно сократилось количество дикого лосося в реке, считавшейся ранее одной из богатейших семужьих. Главная цель — развитие рекреационного экологического туризма, не наносящего более вред окружающей среде. 

Фото: flint. by

Аностомус обыкновенный-житель аквариума Аностомус обыкновенный-житель аквариума Рыбы
Данная рыба считается самой распространённой из семейства «Anostomidae». Вид появился 50 лет назад, но особи быстро погибли.
Сом Агуаруна, проживающий в аквариуме Сом Агуаруна, проживающий в аквариуме Рыбы
В данной статье речь пойдёт о соме Агуаруна. Он принадлежит к семейству Плоскоголовых сомов. Сом носит название в честь индейцев, живущих в джунглях Перу. В этом месте и был обнаружен данный вид.