В Новой Зеландии нашли следы мао

В Новой Зеландии нашли следы мао. мао

Тракторист из Новой Зеландии Майкл Джонстон нашел на берегу реки Киберн следы доисторической птицы мао, которая давно вымерла, рассказали "Поплавку" журналисты ТАСС.

Ученые, которые немедленно отреагировали на сообщение Джонстона перерыли не только весь берег, но и все дно реки, и нашли целую плиту со следами легендарной птицы.

До сих пор следы мао находили только на Южном острове Новой Зеландии, и считалось, что на Северном острове эти птицы не обитали. Находка тракториста позволила изменить это мнение.

Следы мао, обнаруженные на реке Киберн оставлены птицей 12 миллионов лет назад. Последнюю мао видели в Новой Зеландии 500 лет назад. После этого находят только окаменелости — аборигены маори выбили их всех.

Мао — нелетающая птица до 3,6 метров высоту и весом до четверти тонны.

Фото: geo. de

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.