В Новой Зеландии нашли следы мао

В Новой Зеландии нашли следы мао. мао

Тракторист из Новой Зеландии Майкл Джонстон нашел на берегу реки Киберн следы доисторической птицы мао, которая давно вымерла, рассказали "Поплавку" журналисты ТАСС.

Ученые, которые немедленно отреагировали на сообщение Джонстона перерыли не только весь берег, но и все дно реки, и нашли целую плиту со следами легендарной птицы.

До сих пор следы мао находили только на Южном острове Новой Зеландии, и считалось, что на Северном острове эти птицы не обитали. Находка тракториста позволила изменить это мнение.

Следы мао, обнаруженные на реке Киберн оставлены птицей 12 миллионов лет назад. Последнюю мао видели в Новой Зеландии 500 лет назад. После этого находят только окаменелости — аборигены маори выбили их всех.

Мао — нелетающая птица до 3,6 метров высоту и весом до четверти тонны.

Фото: geo. de

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.