Спецназ нашел альтруистический холодильник рыбаков

Спецназ нашел альтруистический холодильник рыбаков. Таймыр

На Таймыре военнослужащие спецназа нашли хранилище, куда местные рыбаки складывают рыбу для голодных путешественников, рассказали "Поплавку" журналисты издания Звезда.

Местные рыбаки, говорят спецназовцы приносят рыбу в естественные холодильник, который находится в вечной мерзлоте. Каждый, кто попадает сюда и не имеет продовольствия, может пользоваться добровольными "взносами" рыбаков.

Рассказывают, что температура в естественном холодильнике круглый год одинаковая — пятнадцать градусов ниже нуля. Холодильная камера находится на глубине 6 метров и имеет три отделения.

Говорят, на Таймыре есть еще один такой же холодильник. Она носит имя Александра Миддендорфа, который был первым исследователем полуострова.

Фото: fotokto. ru

Киты мигрируют в теплые воды, чтобы сбросить старую кожу Киты мигрируют в теплые воды, чтобы сбросить старую кожу Новости
Исследователи из США отмечают, что миграция китов сильно влияет на морские экосистемы. Так, вместе с китами мигрируют и другие морские обитатели.
Ловля рыбы в водоеме с быстрым течением Ловля рыбы в водоеме с быстрым течением Техника ловли
Каждый рыбак мечтает ловить больших рыб, а если для того, чтобы ее вытащить нужно будет побороться, то такой улов доставит двойное удовольствие.