Спецназ нашел альтруистический холодильник рыбаков

Спецназ нашел альтруистический холодильник рыбаков. Таймыр

На Таймыре военнослужащие спецназа нашли хранилище, куда местные рыбаки складывают рыбу для голодных путешественников, рассказали "Поплавку" журналисты издания Звезда.

Местные рыбаки, говорят спецназовцы приносят рыбу в естественные холодильник, который находится в вечной мерзлоте. Каждый, кто попадает сюда и не имеет продовольствия, может пользоваться добровольными "взносами" рыбаков.

Рассказывают, что температура в естественном холодильнике круглый год одинаковая — пятнадцать градусов ниже нуля. Холодильная камера находится на глубине 6 метров и имеет три отделения.

Говорят, на Таймыре есть еще один такой же холодильник. Она носит имя Александра Миддендорфа, который был первым исследователем полуострова.

Фото: fotokto. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.