Спецназ нашел альтруистический холодильник рыбаков

Спецназ нашел альтруистический холодильник рыбаков. Таймыр

На Таймыре военнослужащие спецназа нашли хранилище, куда местные рыбаки складывают рыбу для голодных путешественников, рассказали "Поплавку" журналисты издания Звезда.

Местные рыбаки, говорят спецназовцы приносят рыбу в естественные холодильник, который находится в вечной мерзлоте. Каждый, кто попадает сюда и не имеет продовольствия, может пользоваться добровольными "взносами" рыбаков.

Рассказывают, что температура в естественном холодильнике круглый год одинаковая — пятнадцать градусов ниже нуля. Холодильная камера находится на глубине 6 метров и имеет три отделения.

Говорят, на Таймыре есть еще один такой же холодильник. Она носит имя Александра Миддендорфа, который был первым исследователем полуострова.

Фото: fotokto. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.