Рыбацким ножом можно делать операции

Рыбацким ножом можно делать операции. нож

Хирург Александр Клецко рассказал изданию Lenta как сделал операцию соседке по даче обыкновенным рыбацким ножом.

Как он говорит, соседка упала и серьезно поранила руку об стекло. Перевязка не помогла бы, и Клецко срочно пришлось делать операцию, потому что скорую было не дождаться, а медпунктов в соседних деревнях нет.

Вместо скальпеля Клецко использовал рыбацкий нож, в дело пошли иглы от швейной машинки, обычные нитки и ржавые плоскогубцы. Не оказалось под рукой и спирта. Его хирург заменил одеколоном.

Операция прошла удачно, рана зажила, осложнений не было. Об этом случае Александр Клецко рассказал в соцсетях. Его стали называть героем. На что он сказал, что сделать операцию рыбацким ножом для русского доктора так же просто, как помыть посуду.

Что касается начальства от медицины, оно пожурило хирурга за нарушение инструкции.

По словам экспертов, случай, рассказанный Александром Клецко, интересен, но наводит он на печальные мысли, а именно на мысли о состоянии медобслуживания в российских селах.

Фото: goldrybak. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.