Китайцы не хотят капитулировать на Байкале

Китайцы не хотят капитулировать на Байкале. вода

Владельцы завода "Аквасиб", который планировал поставлять бутылированную байкальскую воду в Китай не собираются отказываться от проекта, несмотря на постановление суда о закрытии предприятия.

Напомним, что строительство скандально-известного завода через свою дочернюю компанию "Аквасиб" ведет водная компания "Озеро Байкал", зарегистрированная в Китае. Свои поставки воды в Китай предприятие планировало начать уже в этом году.

Как выясняется, суд признал незаконным только строительство водовода, проложенного по озеру Байкал. При этом сам завод "Аквасиба" под раздачу не попал.

Этим теперь воспользовались адвокаты компании. На суде они настаивали на том, что водовод, это часть инфраструктуры "Аквасиба". И поскольку у правоохранительных органов нет претензий к самому заводу, то и строительство водовода запрещать незаконно.

Вопрос с заводом на Байкале пока не решился. Суд принял решение, адвокаты подали апелляцию, и окончательное (а, может быть, и не окончательное) решение примут на следующем заседании 27 мая.

Фото: scandaly. ru irk. today

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.