Китайцы не хотят капитулировать на Байкале

Китайцы не хотят капитулировать на Байкале. вода

Владельцы завода "Аквасиб", который планировал поставлять бутылированную байкальскую воду в Китай не собираются отказываться от проекта, несмотря на постановление суда о закрытии предприятия.

Напомним, что строительство скандально-известного завода через свою дочернюю компанию "Аквасиб" ведет водная компания "Озеро Байкал", зарегистрированная в Китае. Свои поставки воды в Китай предприятие планировало начать уже в этом году.

Как выясняется, суд признал незаконным только строительство водовода, проложенного по озеру Байкал. При этом сам завод "Аквасиба" под раздачу не попал.

Этим теперь воспользовались адвокаты компании. На суде они настаивали на том, что водовод, это часть инфраструктуры "Аквасиба". И поскольку у правоохранительных органов нет претензий к самому заводу, то и строительство водовода запрещать незаконно.

Вопрос с заводом на Байкале пока не решился. Суд принял решение, адвокаты подали апелляцию, и окончательное (а, может быть, и не окончательное) решение примут на следующем заседании 27 мая.

Фото: scandaly. ru irk. today

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.