Российские рыбоводы научат Эфиопов разводить рыбу

Российские рыбоводы научат Эфиопов разводить рыбу. озеро

В Эфиопии скоро появится Центр развития рыболовства и аквакультуры, который разрабатывают российские специалисты, рассказали "Поплавку" журналисты Российской газеты.

Центр разместится на северо-западе африканской страны на озере Тана. Развитие аквакультуры в этом районе даст шестьсот новых рабочих мест местным жителям.

Основная цель проекта — восстановить рыбные запасы в Тане. Раньше рыбы в этом озере было так много, что по ней чуть ли не ходили. Здесь попадались нильские окуни весом до 200 килограммов.

"Свое слово, как и во многих других местах планеты, сказал Китай. В Эфиопию хлынули дешевые китайские сети, и от прежнего рыбного изобилия не осталось почти ничего", — рассказывают специалисты российского Астраханского государственного технического университета, которые занимаются проектом.

Русские обещают эфиопам восстановить прежнее поголовье рыбы в озере Тана к 2022 году.

Фото: wikiway. com

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.