В монастырский пруд запустили санитаров
![В монастырский пруд запустили санитаров. 15583.jpeg В монастырский пруд запустили санитаров. пруд](https://www.poplawok.ru/image/article/5/8/3/15583.jpeg)
Пруд Пафнутьева Боровского монастыря запустили полтонны мальков, которые, когда вырастут, очистят водоем от сорных водорослей, рассказали "Поплавку" журналисты издания Kaluga24.
Акцию провели по инициативе Императорского православного палестинского общества. В пруд запустили мальков толстолобика, белого амура и карпа.
Мальков купили в ЗАО СХП "Липецкрыбхоз". Это одно из немногих предприятий в России, которое до сих пор держится на плаву и поставляет мальков практически во все регионы России.
Спонсором проекта стал местный камнеперерабатывающий комбинат.
В последнее время вода в пруду Пафнутьева Боровского монастыря стала цвести. Толстолобик, белый амур и карп, как говорят, чистят прудовую и озерную воду не хуже фильтров самой тонкой очистки.
Ничего не известно, будут ли пускать на монастырский пруд простых смертных. В сообщении калужского издания говорится, что рыба пойдет на стол монахами.
Фото: pretre-philippe.livejournal.com
Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте Поплавок в свои источники News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...
- Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня
- Самые экзотические места для рыбалки
- Рыбацкие лодки убивают миллионы, а не тысячи морских черепах
- Опасность ночлега на рыбалке
- Рыбаки до смерти перепугали огромную анаконду
- Несколько фактов о полезных свойствах речного рака
- Brexit и рыбная отрасль
- Подводный охотник поймал 70-килограммового сома
![Ролик о добыче главной рыбы России — минтая — набирает популярность в сети](https://www.poplawok.ru/image/preview/article/1/5/9/28159_b.jpeg)
![Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу](https://www.poplawok.ru/image/preview/article/1/5/8/28158_b.jpeg)