В монастырский пруд запустили санитаров

В монастырский пруд запустили санитаров. пруд

Пруд Пафнутьева Боровского монастыря запустили полтонны мальков, которые, когда вырастут, очистят водоем от сорных водорослей, рассказали "Поплавку" журналисты издания Kaluga24.

Акцию провели по инициативе Императорского православного палестинского общества. В пруд запустили мальков толстолобика, белого амура и карпа.

Мальков купили в ЗАО СХП "Липецкрыбхоз". Это одно из немногих предприятий в России, которое до сих пор держится на плаву и поставляет мальков практически во все регионы России.

Спонсором проекта стал местный камнеперерабатывающий комбинат.

В последнее время вода в пруду Пафнутьева Боровского монастыря стала цвести. Толстолобик, белый амур и карп, как говорят, чистят прудовую и озерную воду не хуже фильтров самой тонкой очистки.

Ничего не известно, будут ли пускать на монастырский пруд простых смертных. В сообщении калужского издания говорится, что рыба пойдет на стол монахами.

Фото: pretre-philippe.livejournal.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.