В монастырский пруд запустили санитаров

В монастырский пруд запустили санитаров. пруд

Пруд Пафнутьева Боровского монастыря запустили полтонны мальков, которые, когда вырастут, очистят водоем от сорных водорослей, рассказали "Поплавку" журналисты издания Kaluga24.

Акцию провели по инициативе Императорского православного палестинского общества. В пруд запустили мальков толстолобика, белого амура и карпа.

Мальков купили в ЗАО СХП "Липецкрыбхоз". Это одно из немногих предприятий в России, которое до сих пор держится на плаву и поставляет мальков практически во все регионы России.

Спонсором проекта стал местный камнеперерабатывающий комбинат.

В последнее время вода в пруду Пафнутьева Боровского монастыря стала цвести. Толстолобик, белый амур и карп, как говорят, чистят прудовую и озерную воду не хуже фильтров самой тонкой очистки.

Ничего не известно, будут ли пускать на монастырский пруд простых смертных. В сообщении калужского издания говорится, что рыба пойдет на стол монахами.

Фото: pretre-philippe.livejournal.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.