В Ирландских водах почти исчезли морские ангелы

В Ирландских водах почти исчезли морские ангелы. акула

В заливе Трали (Ирландия) осталось всего пять процентов морских ангелов от того поголовья, которое было 20 лет назад, рассказали "Поплавку" журналисты издания The Journal.

В Трали 50-60 лет назад рыбаки ловили морских ангелов во время рыболовных турниров — так много этих акул было у побережья Ирландии. Кроме того в сети рыболовных траулеры ежегодно попадалось до 70 морских ангелов или, как их еще называют, скватин.

Уже лет сорок эти акулы находятся под охраной. Но популяция морских ангелов в заливе Трали продолжает сокращаться. Они нередко попадают в тралы рыбаков и, самое главное, они очень долго воспроизводятся.

Морские ангелы, хоть и относятся к виду акул, больше похожи на скатов с большими, как крылья плавниками, из-за чего они получили свое название. Вырастают скватины до 2,5 метров в длину и самые крупные из них весят не меньше 70 килограммов.

Фото: otlibrary. com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.