На реке Валюй нашли останки древней черепахи

На реке Валюй нашли останки древней черепахи. черепахи

В районе реке Валюй палеонтологи нашли останки неморской черепахи, которая жила в тех местах 130 миллионов лет назад, рассказали "Поплавку" журналисты издания РИА Новости.

Точное место находки: местечко Тээтэ, Сунтарский район, Якутия. Так далеко на севере неморских черепах еще никогда не находили.

Находка позволяет ученым уверенно утверждать, что 130 миллионов лет назад на территории Якутии был, по крайней мере, умеренный климат.

Черепахи, останки которой нашли в Якутии, жили в пресноводных водоемах. Они находятся в родстве с черепахами, которые жили гораздо южнее около 165 миллионов лет назад. Правда, тридцать миллионов лет спустя в южных районах планеты они вымерли.

Ученый из Санкт-Петербурга Павел Скучас рассказал так же, что кроме останков черепах там же на Валюе нашли кости ящеров из отряда хористодеров. Это, хоть и дальние, родственники крокодилов, которые могли жить в прохладном климате.

Фото: pinterest. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.