Слухи: на Волге исчезли крупные сомы

Слухи: на Волге исчезли крупные сомы. сом

По сообщению рыбаков, которые промышляют рыбу на Волге, в главной русской реке перестали попадаться крупные сомы, рассказали "Поплавку" журналисты издания Kaspyinfo.

Вообще, разговоры об этом пошли еще в прошлом году. Но до сих пор никто так и не может объяснить, что случилось с царем речных рыб.

Некоторые рыбаки, сто раз подчеркнув, что это непроверенная информация, говорят будто в райне Паршиной протоки промышляла бригада браконьеров. Они-то якобы и выбили сома, по крайней мере, в Енотаевском районе.

"Говорят, что они использовали какие-то удочки на подобие электрических. Только эти удочки издавали какой-то ультразвук, от которого сом впадал в полуобморочное состояние и всплывал вверх брюхом. Оставалось его только в лодку положить", — рассказывает местный рыбак.

Другие говорят, что бригада браконьеров была приезжей. Приезжали, били сома и увозили его машинами.

Так это или не так, но теперь на Волге редко где поймаешь на удочку крупного сома, килограммов под 100. Такие трофеи можно увидеть только на старых фотографиях.

Фото: fishing-house.com

В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок Новости
В северной части Тихого океана океанологи обнаружили паразита, который "высасывает" креветок.
В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.