Слухи: на Волге исчезли крупные сомы

Слухи: на Волге исчезли крупные сомы. сом

По сообщению рыбаков, которые промышляют рыбу на Волге, в главной русской реке перестали попадаться крупные сомы, рассказали "Поплавку" журналисты издания Kaspyinfo.

Вообще, разговоры об этом пошли еще в прошлом году. Но до сих пор никто так и не может объяснить, что случилось с царем речных рыб.

Некоторые рыбаки, сто раз подчеркнув, что это непроверенная информация, говорят будто в райне Паршиной протоки промышляла бригада браконьеров. Они-то якобы и выбили сома, по крайней мере, в Енотаевском районе.

"Говорят, что они использовали какие-то удочки на подобие электрических. Только эти удочки издавали какой-то ультразвук, от которого сом впадал в полуобморочное состояние и всплывал вверх брюхом. Оставалось его только в лодку положить", — рассказывает местный рыбак.

Другие говорят, что бригада браконьеров была приезжей. Приезжали, били сома и увозили его машинами.

Так это или не так, но теперь на Волге редко где поймаешь на удочку крупного сома, килограммов под 100. Такие трофеи можно увидеть только на старых фотографиях.

Фото: fishing-house.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.