Ученые: хочешь умереть пораньше – ешь рыбу

Ученые: хочешь умереть пораньше – ешь рыбу. рыба

Чрезмерное употребление жирной рыбы — прямая дорога к преждевременной смерти, заявили шведские ученые.

Как рассказали "Поплавку" журналисты издания Аргументы.ру, риск смерти при употреблении жирной рыбы повышается на 50 процентов.

Правда, свои выводы ученые сделали по косвенным данным. Они выяснили, что люди с высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирают чаще, чем те, у кого этот показатель низкий.

"Дальше они отталкивались от того, что этих полихлорированных бифенилов очень много в жирной рыбе, в такой, например, как салака или лосось. Из чего и следует вывод, что жирную рыбу в больших количествах есть опасно", — объяснил эксперт.

Прежде чем сделать свои неприятные для многих людей выводы, ученые 10 лет наблюдали на пожилыми людьми, которым было около 70 лет.

В порядке критики их выводов, оппоненты говорят о том, что шведы в своем исследовании не принимали во внимание, чем болели их испытуемые — был ли у них диабет, гипертония и т. д.

Фото: worldeverydaynews. net

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.