В Германии есть река, по которой текут камни

В Германии есть река, по которой текут камни. камни

В заповеднике "Оденвальд" (Германия) есть русло, по которому "стекают" с горы огромные валуны. Воды в этой реке нет, рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter.

Вокруг этой реки, интересной, как уникальный памятник природы, крутится много псевдонаучной публики. Эти люди хотят убедить туристов, что камни (по крайней мере большая их часть) имеют искусственное происхождение, точнее говоря носят на себе следы машинной обработки. И обработать их могли только инопланетяне.

"Подумайте сами. Это диоритовые камни. Диорит, это такой прочный материал, что придать ему какую-то форму, форму, скажем, неидеального шара можно только алмазными резцами. Но откуда у первобытного человека могли взяться алмазные резцы?", — говорят уфологи.

Однако для обработки диорита совсем не обязательно призывать инопланетян и применять алмазные резцы. Это, действительно, очень плотный материал, но люди уже давно научились его обрабатывать без помощи алмазов. И на земле есть тысячи скульптур и ремесленных поделок из диорита в том числе шумерских.

Фото: esoreiter. ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.