Издание Esoreiter показало реку, текущую во льдах

Издание Esoreiter показало реку, текущую во льдах. река

Издание Esoreiter опубликовало фотографии необычной реки, которая в отличие от всех остальных течет не по суше, а через льды Гренландии.

Географам не так-то просто нанести эту реку на свои карты (большинство людей называют ее Голубой). Дело в том, что каждый год она меняет свое русло, легко пробивая себе дорогу во льдах.

Кроме того, она постоянно меняет оттенки своего цвета. Поэтому одни называют ее Голубой, другие Синей.

Однако же самое удивительное то, что в отличие от всех других рек, которые текут, если так можно сказать, по стационарным географическим объектам, река Голубая течет через ледник Петермана, который не стоит на месте, а, как кусок льда, плавает в океане.

Русло реки с каждым годом становится все шире. Специалисты видят в этом очевидное проявление глобального потепления и говорят, что река Голубая, это опасный звонок человечеству.

Фото: esoreiter. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.