В России появится Академия рыбной кулинарии

В России появится Академия рыбной кулинарии. заседание

В Росрыболовстве вынашивают идею открыть в России Академию рыбной кулинарии, рассказали "Поплавку" в Федеральном агентстве по рыбоводству.

Академия, по замыслу чиновников, будет готовить специалистов по производству продуктов из рыбы и по их продвижению на рынке. Так же новое учебное заведение станет выпускать менеджеров, которые будут хорошо разбираться в том, как транспортировать и хранить рыбные продукты.

Предположительно Академию рыбной кулинарии откроют на базе Дмитровского рыбохозяйственного института в Московской области.

В Росрыболовстве говорят, что сегодня в России строятся современные рыбопромысловые суда, заводы по переработке рыбы, как на траулерах, так и на берегу. Однако специалистов, которые способны их обслужить катастрофически не хватает.

Фото: fish. gov.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.