В Турции метровую щуку отпустили с Богом

В Турции метровую щуку отпустили с Богом. щука

Рыбаки из провинции Сакарья (Турция) муж и жена Таха и Дилара Тархан поймали в местном озере метровую щуку и после фотосессии отпустили ее обратно, рассказали "Поплавку" журналисты Rusturkey.

Вообще говоря, щука, хоть ее и называют громадной, не была рекордсменом среди своих сородичей. Правда, по рассказу самих рыбаков, они с трудом вытащили свой трофей на берег. Но весила она всего 7 килограммов и не превышала метра в длину.

Сам по себе этот факт, не случайно раздутый интернет-изданиями, говорит о переломе психологии рыбаков. Они, удовлетворяя свою охотничью страсть, по-прежнему ловят рыбу, но делают это так, чтобы не нанести урон природе.

"Такую возможность дает только спортивная рыбалка. И своим поступком мы пропагандируем этот вид спорта, показываем, что можно получать настоящее рыбацкое удовольствие и никому не причинять вреда", — объяснила любопытным Дилара Тархан.

Фото: moscanella. ru

Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Новости
С просьбой о помощи с представителям общественности обратились местные жители.
В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме Новости
Жители села Николо-Берёзовка в Башкирии обнаружили, что вода в Каме стала зелёного цвета.