Ученые поняли, откуда взялась Несси

Ученые поняли, откуда взялась Несси. несси

Ученые наконец-то вынесли вердикт: Несси, которая сводила с ума любителей таинственного с самого первого дня своей легендарной жизни поселилась не в озере Лох-Несс, а в головах доверчивых людей.

Как рассказали "Поплавку" журналисты X-digest, в то время, когда появились первые сообщения о Лох-Несском чудовище, ученые буквально каждый день делали новые открытия в палеонтологии. Динозавры стали героями газетных публикаций и книг, а в музеях появились их чучела.

"На этой почве среди населения возникла динозавромания. И было бы удивительно, если бы кому-то не пришло в голову переселить хотя бы одного динозавра из прошлого в настоящее. И это сделали, и в эту байку поверили. Если динозавры были раньше, то почему бы им не быть теперь?", — рассказывают ученые.

Напомним, что впервые Несси якобы заметил в шотландском озере бизнесмен Джордж Спайсер. Он ехал на авто вдоль озера и прямо перед ним дорогу, как шлагбаум, перекрыла длинная шея с маленькой головой, а потом исчезла. Спайсеру оставалось только рассказать эту историю журналистам и на сто лет вперед у них появился хлеб.

Фото: frognews. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.