Ученые поняли, откуда взялась Несси

Ученые поняли, откуда взялась Несси. несси

Ученые наконец-то вынесли вердикт: Несси, которая сводила с ума любителей таинственного с самого первого дня своей легендарной жизни поселилась не в озере Лох-Несс, а в головах доверчивых людей.

Как рассказали "Поплавку" журналисты X-digest, в то время, когда появились первые сообщения о Лох-Несском чудовище, ученые буквально каждый день делали новые открытия в палеонтологии. Динозавры стали героями газетных публикаций и книг, а в музеях появились их чучела.

"На этой почве среди населения возникла динозавромания. И было бы удивительно, если бы кому-то не пришло в голову переселить хотя бы одного динозавра из прошлого в настоящее. И это сделали, и в эту байку поверили. Если динозавры были раньше, то почему бы им не быть теперь?", — рассказывают ученые.

Напомним, что впервые Несси якобы заметил в шотландском озере бизнесмен Джордж Спайсер. Он ехал на авто вдоль озера и прямо перед ним дорогу, как шлагбаум, перекрыла длинная шея с маленькой головой, а потом исчезла. Спайсеру оставалось только рассказать эту историю журналистам и на сто лет вперед у них появился хлеб.

Фото: frognews. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.