Воздушный шарик на дне Индийского океана

Воздушный шарик на дне Индийского океана. существо

Экспедиции "Five Deeps Expedition" обнаружила еще одно существо, ранее не известное науке, рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter.

Ученые пока сами толком не знают, что это за зверь. Внешне он похож на голубой воздушный шарик с веревочкой. Предполагается, что в поле зрения подводных камер попал представитель неизвестного вида асцидий. Это разновидность хордовых, которая относится к подтипу оболочников.

Эти асцидии имеют одну интересную особенность. На стадии личинки у них есть головной мозг, но по мере взросления он не развивается, а наоборот исчезает. Кроме того, личинки асцидий плавают, куда хотят, а с возрастом бросают якорь и до самой смерти сидят на одном месте.

"Эти существа показывают, что для счастья совсем не обязательно иметь разум, который, по словам Канта, еще никого не сделал счастливым, и не обязательно бороздить пространство в поисках лучшей доли. Асцидии без сожаления расстаются и с мозгом, и с охотой к перемене мест, и очень хорошо себя чувствуют там, где никто кроме них не в состоянии выжить", — так выразился один из комментаторов новой находки биологов.

Живут "новые" асцидии в Яванской впадине (Индийский океан) на глубине около 8 тысяч метров. Ростом эти существа бывают разные. Одни не вырастают больше чем на 0,1 миллиметра, другие имеют в поперечнике 30 сантиметров.

Фото: esoreiter. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.