Пресноводные акулы оказались солоноводными

Пресноводные акулы оказались солоноводными. акула

Учены разгадали откуда в пресноводном озере Никарагуа (Латинская Америка) берутся акулы, рассказали "Поплавку" журналисты Travelask.

Раньше считалось, что это местный вид акул, который нигде больше не встречается. Потом предположили, что никарагуанские акулы (это тупорылые акулы — Carcharhinus leucas) попали в озеро в то время, когда оно было заливом Тихого океана.

Оказалось же, что прежние гипотезы не верны. Carcharhinus leucas, которые обитают в озере Никарагуа, ничем не отличаются от тех, что живут в океане. Океанские тупорылые акулы чувствуют себя в пресной воде так же хорошо, как и в соленой.

Так вот, "океанские" Carcharhinus leucas иногда заплывают в реку Сан-Хуан, и по ней поднимаются в озеро Никарагуа. На путешествие из Тихого океана в озеро у акул уходит полторы недели. Пожить в пресной воде той же дорогой в Никарагуа приходят тарпоны и рыба-пила.

Фото: lepotamira. ru

Какие виды рыбалки эффективны на лодке, а какие – на суше? Какие виды рыбалки эффективны на лодке, а какие – на суше? Техника ловли
Рыбацкие лодки позволяют рыболовам ловить виды, которые обычно не обитают на мелководье вблизи земли.
Браконьеров Поморья за 2019 год оштрафовали на 7 млн рублей Браконьеров Поморья за 2019 год оштрафовали на 7 млн рублей Новости
Было выявлено 1 567 нарушений законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов.