Пресноводные акулы оказались солоноводными

Пресноводные акулы оказались солоноводными. акула

Учены разгадали откуда в пресноводном озере Никарагуа (Латинская Америка) берутся акулы, рассказали "Поплавку" журналисты Travelask.

Раньше считалось, что это местный вид акул, который нигде больше не встречается. Потом предположили, что никарагуанские акулы (это тупорылые акулы — Carcharhinus leucas) попали в озеро в то время, когда оно было заливом Тихого океана.

Оказалось же, что прежние гипотезы не верны. Carcharhinus leucas, которые обитают в озере Никарагуа, ничем не отличаются от тех, что живут в океане. Океанские тупорылые акулы чувствуют себя в пресной воде так же хорошо, как и в соленой.

Так вот, "океанские" Carcharhinus leucas иногда заплывают в реку Сан-Хуан, и по ней поднимаются в озеро Никарагуа. На путешествие из Тихого океана в озеро у акул уходит полторы недели. Пожить в пресной воде той же дорогой в Никарагуа приходят тарпоны и рыба-пила.

Фото: lepotamira. ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.