Пресноводные акулы оказались солоноводными

Пресноводные акулы оказались солоноводными. акула

Учены разгадали откуда в пресноводном озере Никарагуа (Латинская Америка) берутся акулы, рассказали "Поплавку" журналисты Travelask.

Раньше считалось, что это местный вид акул, который нигде больше не встречается. Потом предположили, что никарагуанские акулы (это тупорылые акулы — Carcharhinus leucas) попали в озеро в то время, когда оно было заливом Тихого океана.

Оказалось же, что прежние гипотезы не верны. Carcharhinus leucas, которые обитают в озере Никарагуа, ничем не отличаются от тех, что живут в океане. Океанские тупорылые акулы чувствуют себя в пресной воде так же хорошо, как и в соленой.

Так вот, "океанские" Carcharhinus leucas иногда заплывают в реку Сан-Хуан, и по ней поднимаются в озеро Никарагуа. На путешествие из Тихого океана в озеро у акул уходит полторы недели. Пожить в пресной воде той же дорогой в Никарагуа приходят тарпоны и рыба-пила.

Фото: lepotamira. ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.