В Тихом океане киты умирают от голода

В Тихом океане киты умирают от голода. кит

За короткое время на пляжи Сан-Франциско выбросило семь мертвых китов, которые были истощены голодом, рассказали "Поплавку" журналисты X-digest.

Вскрытие китов показало, что у них были пустые желудки и очень тонкий слой жира. Из этого делается вывод, что китам нечем питаться. Они мигрируют мимо Калифорнии на Аляску, и, как предполагают ученые на этом пути из-за повышения температуры воды, связанного с глобальным потеплением, исчезла их привычная пища.

По словам местных рыбаков у побережья Калифорнии уже давно стало очень мало рыбы, особенно анчоуса и сардин. Не исключается, что гибель китов от голодной смерти связана с запретом китобойного промысла. Китов стало больше, а пищи для их выживания не прибавилось.

Среди пострадавших китов есть те, которые пострадали от корабельных винтов. Ученые объясняют это тем, что из-за нехватки пищи в открытом океане киты подходили близко к берегу и сталкивались с судами, которых здесь гораздо больше, чем в море.

Впрочем, с китами, страдающими от голода, не все так просто. Ученым известно, что они и раньше сильно голодали, но это не приводило к их массовой гибели.

Фото: shared. com

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.