Чемпион мира поддерживает введение рыбацкого налога

Чемпион мира поддерживает введение рыбацкого налога. рыбалка

Константин Кузьмин (чемпион мира по рыбной ловле) заявил, что хоть это и не популярная мера, на рыбалку нужно ввести налог, рассказали "Поплавку" журналисты издания Губерния Daily.

Он предлагает использовать налог на рыбалку по кипрскому варианту: деньги идут на зарыбление водоемов, а тот, кто не хочет платить, — не ловит то, что как налогоплательщикам принадлежит другим.

По мнению Кузьмина налог на рыбалку может составлять около двух тысяч рублей в год. Он так же не исключает введение региональных льгот. То есть, где-то рыбаки могут платить и поменьше.

При этом, Константин Кузьмин упомянул закон "О любительской рыбной ловле", принятый в прошлом году, и заметил, что люди, которые его писали, судя по всему, не советовались с рыбаками. Поэтому закон местами серьезно не доработан.

Возможно это замечание следует понимать, как предупреждение тем, кто возьмется за реализацию идеи о налоге для рыбаков. Ведь и они могут наломать дров, не посоветовавшись с теми, кто будет его платить.

Фото: avto. goodfon.ru

В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю Новости
Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.
Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.