В Красном море нашли угрей-«водорослей»

В Красном море нашли угрей-«водорослей». угри

В заливе Акаба (Красное море) ученые нашли необычных угрей — они всю жизнь остаются на одном месте и их скопление напоминает заросли водорослей. Поэтому их называют садом угрей.

Как рассказали "Поплавку" журналисты издания Travelask, необычные угри роют себе норы и в отличие от рыб вообще и многих угрей в частности, которые за свою жизнь наматывают на своем "спидометре" тысячи километров, всю жизнь сидят около этих нор.

По словам очевидцев, они похожи на кобр, готовых броситься на любого, кто их потревожит. Однако, на самом деле, когда им грозит опасность, они ни на кого не нападают, а трусливо прячутся в свои норы.

По описанию ученых угри Акабского залива имеют от одного до полутора сантиметров в диаметре, а в длину в зависимости от вида — от 40 сантиметров до одного метра.

У них все, как у обычных угрей, только хвост устроен иначе. Им как сверлом красноморские угри сверлят себе норы в песке. Для укрепления стенок норы, они выделяют клейкое вещество, которое по своим свойствам не уступает цементу.

В каком-то смысле, это одни из немногих существ на Земле, которые ведут беззаботную, размеренную жизнь. Они только открывают рот, а течение наполняет его планктоном. Свои норы они покидают только в период размножения.

Фото: travelask. ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.