В Иркутской области массово гибнет рыба

В Иркутской области массово гибнет рыба. замор

На реке Биликтуйке (Иркутская область) массово гибнет рыба, рассказали "Поплавку" журналисты издания Sibnet: Новости.

Огромное количество погибшей рыбы обнаружили охотники, у которых на реке Биликтуйке есть свое зимовье. Они сфотографировали последствия страшного мора и разместили фотографии в соцсетях.

Как всегда, специалисты по охране природы не могут ответить, кто виноват. Пока выдвинули такую версию: рыба погибла из-за кислородного голодания.

Эта причина считается наиболее вероятной. В марте нечто подобное случилось на реке Куда, недалеко от Иркутска. Там до самого дна промерз водосток, и рыба погибла от удушья.

Какие-то другие версии и не напрашиваются. По течению Биликтуйки нет промышленных предприятий, и по этой причине техногенные причины гибели рыбы пока исключаются.

Может быть эта версия и всплывет, когда будут готовы анализы проб воды из Биликтуйки.

Фото: agrobase. ru 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.