Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры

Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры. браконьеры

По данным организаций, контролирующих рыболовство в Новосибирской области, из-за браконьерства в Оби резко снижаются запасы ценных пород рыбы, рассказали "Поплавку" журналисты Новостей рыболовства.

По пессимистическим оценкам, в Оби сегодня осталось не более 3,5 тонны муксуна и 4 тонн стерляди. Ничего не меняют в лучшую сторону и постоянные зарыбления реки. Мальки подрастают и становятся жертвами браконьеров.

Несмотря на то, что только в прошлом году Росгвардия, полиция и рыбнадзор изъяли у браконьеров не меньше 12 тысяч снастей и 500 транспортных средств, количество нарушителей законе не уменьшается.

Обь до сих пор страдает от незаконного вылова рыбы в девяностых и начале нулевых годов нашего века. Тогда, по данным "Госрыбцентра" только в Обской губе браконьеры добывали порядка 300-600 тонн муксуна в год. Примерно столько же ценный рыбы незаконно добывали и по магистрали Оби.

Фото: сибфоут. мвд.рф

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.