Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры

Ценную рыбу в Оби выбивают браконьеры. браконьеры

По данным организаций, контролирующих рыболовство в Новосибирской области, из-за браконьерства в Оби резко снижаются запасы ценных пород рыбы, рассказали "Поплавку" журналисты Новостей рыболовства.

По пессимистическим оценкам, в Оби сегодня осталось не более 3,5 тонны муксуна и 4 тонн стерляди. Ничего не меняют в лучшую сторону и постоянные зарыбления реки. Мальки подрастают и становятся жертвами браконьеров.

Несмотря на то, что только в прошлом году Росгвардия, полиция и рыбнадзор изъяли у браконьеров не меньше 12 тысяч снастей и 500 транспортных средств, количество нарушителей законе не уменьшается.

Обь до сих пор страдает от незаконного вылова рыбы в девяностых и начале нулевых годов нашего века. Тогда, по данным "Госрыбцентра" только в Обской губе браконьеры добывали порядка 300-600 тонн муксуна в год. Примерно столько же ценный рыбы незаконно добывали и по магистрали Оби.

Фото: сибфоут. мвд.рф

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.