В Северной Атлантике поймали самого старого долгожителя

В Северной Атлантике поймали самого старого долгожителя. акула

В Северной Атлантике ученые поймали акулу, которую посчитали самым старым жителем планеты среди позвоночных, рассказали "Поплавку" журналисты платформы Cont.

Ученые выяснили, что акуле (она относится к виду гренландских) недавно исполнилось 272 года. Вообще говоря, гренландские или, как их еще называют, полярные акулы всегда числились среди долгожителей. Но акулу, которая родилась в тот год, когда дочь Петра I Елизавета взошла на престол, еще ни разу не ловили.

Пишут, что старушка имеет в длину около пяти с половиной метров.

Теперь ученые будут копаться в ДНК своей пленницы, чтобы разобраться в механизме старения живых организмов. Изучение этой акулы так же поможет понять, как человечество со своими технологиями влияет на океаны.

Фото: masterokblog. ru 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.