Золотые рыбки объявлены врагами природы

Золотые рыбки объявлены врагами природы. рыбка

В Австралии случилась неожиданная напасть: аквариумные золотые рыбки, выпущенные аквариумистами в местные водоемы, разрушают их экосистемы, рассказали "Поплавку" журналисты платформы Cont.

На платформе даже шутят, что самые красивые обитатели домашних аквариумов угрожают человечеству. Дело в том, что попадая в водоемы, эти рыбки становятся всеядными. Они уничтожают водоросли и икру других рыб. Плохо и то, что они вытесняют аборигенные породы и являются рассадником инфекций.

При этом в естественной среде им требуется очень много еды. В отличие от своих домашних сородичей они вырастают до огромных для этого вида размеров и весят до двух килограммов.

Сегодня в Австралии с этими милыми обитателями аквариумов ведут беспощадную войну. Они мечут икру на болотах, с которыми контактируют водоемы, и там сегодня расставлены тысячи ловушек. С болот они уже никогда не возвращаются.

Фото: look. com.ua

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.