Золотые рыбки объявлены врагами природы

Золотые рыбки объявлены врагами природы. рыбка

В Австралии случилась неожиданная напасть: аквариумные золотые рыбки, выпущенные аквариумистами в местные водоемы, разрушают их экосистемы, рассказали "Поплавку" журналисты платформы Cont.

На платформе даже шутят, что самые красивые обитатели домашних аквариумов угрожают человечеству. Дело в том, что попадая в водоемы, эти рыбки становятся всеядными. Они уничтожают водоросли и икру других рыб. Плохо и то, что они вытесняют аборигенные породы и являются рассадником инфекций.

При этом в естественной среде им требуется очень много еды. В отличие от своих домашних сородичей они вырастают до огромных для этого вида размеров и весят до двух килограммов.

Сегодня в Австралии с этими милыми обитателями аквариумов ведут беспощадную войну. Они мечут икру на болотах, с которыми контактируют водоемы, и там сегодня расставлены тысячи ловушек. С болот они уже никогда не возвращаются.

Фото: look. com.ua

В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше В Китае сотни рыб вышли из озера и проползли по суше Новости
На юге Китая, в провинции Гуандун, в одном из водоемов вода после дождя стала мутной, после этого рыбы, все это время обитавшие в водах китайской речушки, решили отправиться в путешествие.
В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы В Тольятти на предприятии обнаружили почти полторы тонны опасной рыбы Новости
Кроме того, организация нарушила еще несколько законов и регламентов.