Золотые рыбки объявлены врагами природы

Золотые рыбки объявлены врагами природы. рыбка

В Австралии случилась неожиданная напасть: аквариумные золотые рыбки, выпущенные аквариумистами в местные водоемы, разрушают их экосистемы, рассказали "Поплавку" журналисты платформы Cont.

На платформе даже шутят, что самые красивые обитатели домашних аквариумов угрожают человечеству. Дело в том, что попадая в водоемы, эти рыбки становятся всеядными. Они уничтожают водоросли и икру других рыб. Плохо и то, что они вытесняют аборигенные породы и являются рассадником инфекций.

При этом в естественной среде им требуется очень много еды. В отличие от своих домашних сородичей они вырастают до огромных для этого вида размеров и весят до двух килограммов.

Сегодня в Австралии с этими милыми обитателями аквариумов ведут беспощадную войну. Они мечут икру на болотах, с которыми контактируют водоемы, и там сегодня расставлены тысячи ловушек. С болот они уже никогда не возвращаются.

Фото: look. com.ua

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.