Ученые: рыбы так любят своих детей, что готовы их съесть

Ученые: рыбы так любят своих детей, что готовы их съесть. рыбка

Учены Оксфордского университета пришли к неожиданному выводу: некоторые виды рыб поедают свое потомство, потому что сильно его любят, рассказали "Поплавку" журналисты издания Discover24.

Они изучали рыбку Stegastes leucostictus. Она откладывает икру на небольшом пространстве — так ее легче охранять. Но скученность икры приводит к вспышкам инфекционных заболеваний и недостатку кислорода.

Так вот, чтобы спасти потомство от неминуемой смерти от инфекций и удушья, родители просто поедают часть икры. Таковы беспощадные правила заботы о подрастающем поколении у Stegastes leucostictus и многих других видов рыб.

С другой стороны, поедая своих детей, правда, потенциальных, рыбки набираются сил, которые им нужны для того, чтобы охранять своих малюток от кровожадных хищников.

Фото: planet-ocean.at

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.