Ученые: рыбы так любят своих детей, что готовы их съесть

Ученые: рыбы так любят своих детей, что готовы их съесть. рыбка

Учены Оксфордского университета пришли к неожиданному выводу: некоторые виды рыб поедают свое потомство, потому что сильно его любят, рассказали "Поплавку" журналисты издания Discover24.

Они изучали рыбку Stegastes leucostictus. Она откладывает икру на небольшом пространстве — так ее легче охранять. Но скученность икры приводит к вспышкам инфекционных заболеваний и недостатку кислорода.

Так вот, чтобы спасти потомство от неминуемой смерти от инфекций и удушья, родители просто поедают часть икры. Таковы беспощадные правила заботы о подрастающем поколении у Stegastes leucostictus и многих других видов рыб.

С другой стороны, поедая своих детей, правда, потенциальных, рыбки набираются сил, которые им нужны для того, чтобы охранять своих малюток от кровожадных хищников.

Фото: planet-ocean.at

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.