Великобритания превращается в Амазонию

Великобритания превращается в Амазонию. пиранья

В графстве Донкастер (Великобритания) в озере Мартин Уэллс поселились и хорошо себя чувствуют южноамериканские пираньи, рассказали "Поплавку" журналисты X-digest.

Вообще говоря, пираньи в последнее время попадаются повсеместно и в том числе в более холодных водоемах, чем озеро Мартин Уэллс. Во всем виноваты аквариумисты. Они покупают экзотических рыб, а когда они вырастают, выбрасывают их в местные водоемы.

Однако до такой трагедии, как в графстве Донкастер еще нигде дело не доходило. Сначала местные рыбаки заметили, что в озере пропала рыба. Потом пираньи принялись за диких уток, которые живут на Мартин Уэллс.

На озеро часто кормить диких уток приходят родители с детьми. И они обратили внимание, что уток становилось все меньше, а потом они и совсем пропали. Иногда на воде можно увидеть залетных птиц, которые так же бесследно исчезают, как исчезли аборигенные.

Долго не могли понять, что случилось с озером. Выдвигали даже мистические версии. Но совсем недавно на берегу нашли двух мертвых пираний и сразу поняли, в чем дело. По словам биологов, опасность состоит не в том, что в озеро попали пираньи, а в том, что они адаптировались и не погибли в холодный сезон.

"Это значит, что пираньи в озере Мартин Уэллс поселились навсегда. В нем, как где-нибудь в Амазонии теперь опасно купаться и вообще опасно даже приближаться к озеру", — говорит журналист и биолог Хелен Томпсон.

Фото: w-dog.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.