В низовьях Волги воблу можно грести лопатой

В низовьях Волги воблу можно грести лопатой. гэс

В низовьях Волги скопилось огромное количество воблы, которая пошла на нерест и из-за недостатка воды сбилась в бесформенные косяки, выползает по чужим головам на поверхность реки и задыхается.

Бедствие, как рассказали "Поплавку" журналисты издания Nasha planeta, произошло из-за того, что местная ГЭС спустила в реку слишком мало воды. Нерестилище воблы похоже на скопление лосося во время нереста, но, как говорят местные рыбаки, вобла не может метать икру в тесноте, как это делают лососевые.

В свою очередь руководство ГЭС не может сбросить столько воды, сколько нужно для нереста воблы. Говорят, зимой было мало снега и вешних вод в водохранилище ГЭС совсем мало.

Все предрекают, что в нижнем течение Волги рыбаки в этом году останутся без воблы. В небольших притоках и ериках уже погибли тонны рыбы.

Фото: zavodfoto. mirtesen.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.