Специалисты по морским животным: на полюсе есть рыба

Специалисты по морским животным: на полюсе есть рыба. арктика

По сведениям шведских ученых, вопреки устоявшемуся мнению в центральных районах Северного ледовитого океана есть рыба, рассказали "Поплавку" журналисты издания Аргументы.

Правда, они получили такие сведения акустическим методом. Приборы показывают косяки рыб, которые живут буквально на Северном полюсе. Но своими глазами ее никто не видел ни под водой, ни на крючке.

Известно, что в поле зрения шведских сонаров попали косяки арктической трески и сайры. Но сколько этих рыб в Арктике, пока никто не знает.

В этой связи несколько стран, которые способны вести лов рыбы за полярным кругом, договорились не начинать коммерческий промысел в водах Северного Ледовитого океана, пока ученые не выяснять, есть ли там промышленные запасы рыбы.

Фото: severnash. ru 

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.