Специалисты по морским животным: на полюсе есть рыба

Специалисты по морским животным: на полюсе есть рыба. арктика

По сведениям шведских ученых, вопреки устоявшемуся мнению в центральных районах Северного ледовитого океана есть рыба, рассказали "Поплавку" журналисты издания Аргументы.

Правда, они получили такие сведения акустическим методом. Приборы показывают косяки рыб, которые живут буквально на Северном полюсе. Но своими глазами ее никто не видел ни под водой, ни на крючке.

Известно, что в поле зрения шведских сонаров попали косяки арктической трески и сайры. Но сколько этих рыб в Арктике, пока никто не знает.

В этой связи несколько стран, которые способны вести лов рыбы за полярным кругом, договорились не начинать коммерческий промысел в водах Северного Ледовитого океана, пока ученые не выяснять, есть ли там промышленные запасы рыбы.

Фото: severnash. ru 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.