В ЯНАО оштрафовали браконьера

В ЯНАО оштрафовали браконьера. суд

В Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа суд оштрафовал местного браконьера, рассказали "Поплавку" журналисты издания Znak.

Как они говорят, мужчина ловил рыбу сетью в нескольких километрах от деревни Ямгорт на реке Сыня. Он уже поймал 26 стерлядей, когда, как из-под земли рядом с ним оказался местный участковый.

По подсчетам стражей порядка, браконьер нанес ущерб природе на сумму 118 тысяч рублей. В ходе предварительного следствия подсудимый его возместил.

В суде его признали виновным по части 1 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба).

Адвокаты подсудимого пытались добиться прекращения уголовного дела в связи с выплатой ущерба, но прокурор с этим ходатайством не согласился и убедил суд вынести браконьеру обвинительный приговор, назначив ему штраф.

Фото: rtvi. com 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.