Ученые: белые акулы боятся косаток

Ученые: белые акулы боятся косаток. акулы

Ученые из океанариума Монтерей Бэй, которыми руководил Сальвадор Йоргенсен, пришли к выводу, что белые акулы боятся косаток, рассказали "Поплавку" журналисты Российской газеты.

Ученые, если так можно сказать, сотрудничали с белыми акулами, которые охотятся на тюленей около островов Ано Нуэво, Томалс пойнт и Фараллонов. На них крепили акустические метки, по которым следили за их перемещением в океане.

"Белые акулы охотились как ни в чем не бывало, пока недалеко от них не показывались косатки. Тогда они немедленно покидали свою охотничью территорию. В одном месте было 17 акул с нашими метками. Когда появились косатки, они ушли. Причем 16 из них не появлялись в том месте около года", — рассказывает Сальвадор Йоргенсен.

По его мнению, опасность серьезно влияет на поведение даже крупных хищников. Они всегда охотятся не там, где больше корма, а там, где безопасней. Это наводит ученых на мысль, что пищевые цепи не всегда линейны.

Фото: Web-Zoopark.Ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.